Адреса магазинов WhatsApp и Viber:
+7 928 22-00-390
+7 928 22-00-390 c 9:00 до 20:00

Пар в духовом шкафу: какая от него польза?

Статьи

Как все начиналось


Многие решения пришли в наши дома из профессиональной сферы. Те же пылесосы, например, первоначально заказывали для уборки гостиниц или больших контор, и лишь совершенствуясь и уменьшаясь в размерах, они попали в квартиры.

Похожая история и с паровыми духовками. Сначала были профессиональные пароконвектоматы (шкафы с паром и принудительной конвекцией горячего воздуха), которые компания Electrolux – один из главных мировых производителей профессиональной кухонной техники – поставляла на кухни ресторанов по всему миру.

Древнейшее приспособление для приготовления пищи на пару было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае – ему более 3 тысяч лет.

Задача инженеров и дизайнеров Electrolux заключалась в том, чтобы реализовать в домашней духовке умения профессиональной. Так и появилась коллекция из пяти семейств духовых шкафов: Plus Steam, две версии СombiSteam, СombiSteamDeluxe и CombiSteamPro.

Модели отличаются друг от друга паровыми функциями. И чтобы понять, насколько пар действительно нужен в духовке, неплохо знать, что именно они в этом смысле умеют.

Какие бывают духовки с паром


Electrolux Plus Steam – помимо классических видов нагрева, конвекции, в этих моделях доступен режим приготовления с добавлением пара (влажность 25%) и паровая очистка духовки. Вода здесь наливается на дно духовки и парообразование происходит внутри рабочей камеры после залива воды и нажатия на кнопку «Пар» на панели управления духовки.

Electrolux СombiSteam – в этих духовках есть встроенный парогенератор: воду удобно наливать в выдвижной отсек на панели управления духовки.

В меню управления доступен выбор режима Горячий пар, при котором происходит обработка продуктов одновременно паром (25%) и горячим воздухом. Очистка рабочей камеры духовки также происходит с помощью пара.

Некоторые модели духовок Electrolux СombiSteam доступны и со специальным аксессуаром в комплекте, для получения 100-процентного пара внутри этого аксессуара, помимо режима «Пар + Горячий воздух» – чтобы использовать ее как классическую пароварку: готовить вкусную и здоровую пищу.
Все статьи
IFA 2019: искусственный интеллект LG – везде как дома 16 Сентября 2019
IFA 2019: искусственный интеллект LG – везде как дома

На дискуссии, посвященной открытию выставки IFA 2019 в Берлине, доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), президент...

Midea представляет микроволновую печь с грилем AG820CP2-S 2 Сентября 2019
Midea представляет микроволновую печь с грилем AG820CP2-S

Производитель крупной бытовой техники № 1 в мире, компания Midea, представляет новую микроволоновую печь AG820...

Whirlpool представила стиральную машину FRR 12451 из премиальной линейки W Collection 2 Сентября 2019
Whirlpool представила стиральную машину FRR 12451 из премиальной линейки W Collection

Стиральная машина оснащена усовершенствованной технологией 6TH SENSE, функцией PrecisionDose и сенсорным диспл...

x
Авторизация
Зарегистрироваться Напомнить пароль
Войти через соц. сеть